Источник Правда.Ру

Названы самые дорогие бренды мира

Названы самые дорогие бренды мираБританское агентство Brand Finance обнародовало список самых дорогостоящих торговых марок мира. Примечательно, что компания Coca-Cola утратила лидерство и в этом году занимает лишь третье место.

На первой позиции - крупнейшая торговая сеть Wal-Mart, стоимость которой эксперты оценили в 41,4 миллиарда долларов. На второй строчке рейтинга - марка Google (36,2 миллиарда), а бренд Coca-Cola, по мнению специалистов, стоит 34,8 миллиарда долларов, сообщает AskWoman.ru.

Кроме того, известно, что в списке из десяти самых дорогих торговых марок мира значатся IBM, Microsoft, GE, Vodafone Telecoms, HSBC, hp и Toyota.

Особенный интерес представляет рейтинг российских брендов, самым дорогих из которых, по мнению западных аналитиков, является "Сбербанк" - его стоимость равна 11,7 миллиарда долларов. А в общемировом списке Сбербанк находится на 57-м месте.

"Газпром" как торговая марка стоит 5,7 миллиарда (144-е место), Beeline - 4,1 миллиарда (204-е место). В первых пяти сотнях самых дорогих брендов мира оказались и такие российские компании, как Лукойл, МТС, Роснефть, Магнит и Северсталь, передает издание "MR7".

По итогам прошлого года первое место, как уже было сказано, занимал бренд Coca-Сola. На второй строчке оказалась IBM, на третьей - Microsoft, а Google занимал лишь седьмое место (стоимость торговой марки оценивалась в 32 миллиарда долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету