Источник Правда.Ру

Семейный разговор на тему алкоголя

Семейный разговор на тему алкоголя. 249428.jpeg

Компания "САН ИнБев" и Федерация психологов образования России объявляют о запуске программы "Семейный разговор". Ее цель — помочь решить проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.

Программа "Семейный разговор" впервые стартовала в США в 1982 году. Компания "Анхойзер-Буш ИнБев", которая выступила инициатором проекта, инвестировала в его реализацию более 830 млн дол. Консультативной группой специалистов была подготовлена специальная методика и разработаны пособия по детской психологии, которые разошлись тиражом более 7 миллионов экземпляров. Сегодня программа существует во всем мире.

По инициативе российского подразделения "Анхойзер-Буш Инбев", пивоваренной компании ОАО "САН ИнБев", в 2011 году к разработке аналогичной программы приступили и в России. Ее методическую основу составляют последние достижения отечественных и зарубежных специалистов, инновационные методы и модели работы по предупреждению детского алкоголизма.

Разработчиком образовательно-профилактической программы в Российской Федерации стал авторский коллектив Центра практической психологии образования при участии Федерации психологов образования России, под руководством доктора психологических наук, профессора И. В. Вачкова. "Наша задача — не просто дать подросткам знания о вреде алкоголя, — комментируют в авторском коллективе специалистов. Программа направлена на формирование определенного типа поведения, повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей. Поэтому, мы хотим предложить системный способ влияния на решение проблемы подросткового алкоголизма в семье и в школе. Кроме тренингов и информационных материалов мы хотим использовать организационные формы работы и методики стимулирования детского творчества, а также специальные семинары для родителей".

Первым этапом внедрения программы станут тренинги для самих сотрудников компании "САН ИнБев", которые пройдут до конца года на всех заводах и основных представительствах компании в России. Психологи расскажут пивоварам о том, как правильно вести в семье диалог с детьми на тему алкоголя. В поддержку запуска проекта компания выпустила для своих сотрудников брошюры и обучающий фильм.

Вторым шагом станет подготовка обучающих материалов для педагогов, учеников общеобразовательных школ и их родителей. Апробация программы пройдет в следующем году в нескольких учебных центрах Москвы и ряда регионов России.

Организаторы уверены, что после завершения разработки и соответствующей апробации эта комплексная антиалкогольная программа может стать факультативом в общеобразовательных учебных заведениях по всей России. "Опыт наших коллег из США и Европы дает основания полагать, что программа "Семейный разговор" позволит не только проинформировать подростков о пагубном влиянии алкоголя на организм, но и значительно уменьшить случаи его потребления несовершеннолетними" - считает Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании САН ИнБев в странах Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, новая разработка выдвинута на III Всероссийский конкурс психолого-педагогических программ "Новые технологии для "Новой школы". По условиям конкурса победителю присваивается гриф "Рекомендовано Федерацией психологов образования России" для использования в образовательных учреждениях РФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы