Источник Правда.Ру

Участники "шпионского скандала" получили награды из рук Медведева

221835.jpegРоссийский президент Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в том числе и тех, которые работали в США и вернулись в страну этим летом.

"Сегодня в Кремле прошла церемония вручения высших государственных наград ряду сотрудников СВР, в том числе разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию", - сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Какие именно ордена и медали они получили не сообщается. Об этом пишет РСН.

Читайте: "Русская шпионка" посетила проводы космонавтов на Байконуре.

Напомним, в июне этого года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, снявшаяся в откровенной фотосессии для мужского журнала, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всего обвинения были предъявлены 11 российским гражданам. Последний обвиняемый Кристофер Метсос был взят под стражу на Кипре, а позже отпущен под залог и скрылся.

Затем всех фигурантов "шпионского скандала" обменяли в аэропорту Вены на четверых граждан РФ, которые работали на западные разведки и были осуждены в России. Наибольшую известность в этой истории получила Анна Чапман, внимание прессы к персоне которой приковано уже несколько месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма