Источник Правда.Ру

На Эльбрусе нашли останки советских воинов

На Эльбрусе нашли останки советских воинов. 243898.jpegОстанки десяти советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, обнаружили на Эльбрусе полицейские Кабардино-Балкарии вместе с активистами-поисковиками, передает ГТРК "Ставрополье".

Читайте: Россия вспоминает начало Великой Отечественной (+фото)

Как сообщили сегодня в МВД по республике, в среду на леднике за пиком Терскол на склоне горы Эльбрус, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Кавказ, активисты-поисковики из поселка Эльбрус при поддержке сотрудников Эльбрусского РОВД обнаружили скелеты красноармейцев. А рядом с останками находились винтовки, две гранаты и шесть неразорвавшихся снарядов. Кроме того, найдены документы и личные вещи солдат, среди которых ложка с надписью "Петя Ребенкин". По мнению местных старожилов, за пиком Терскол полегло не менее роты солдат, отмечает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Читайте также по теме: Строители откопали в Москве военный снаряд

По словам начальника Эльбрусского РОВД Муслима Боттаева, в настоящее время принимаются меры по обезвреживанию обнаруженных снарядов, а также по транспортировке останков воинов к месту достойного захоронения, сообщают "Вести.ру". Эта работа будет проводиться совместно с Министерством обороны России.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"