Источник Правда.Ру

Именем Кадырова назовут улицу в израильском городе

Именем Кадырова назовут улицу в израильском городе. 249410.jpeg
фото: ЮГА.ру

Улица имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова может появиться в населенном пункте рядом с Иерусалимом. Такое решение принял совет небольшого населенного пункта Абу-Гош, расположенного неподалеку от Иерусалима, сообщает Газета.Ru.

Инициатива нашла поддержку благодаря тому, что у многих местных жителей, в основном мусульман, есть чеченские корни, отмечает Голос России. До сих пор историки, да и жители самой деревни, были уверены в том, что жители Абу-Гош - потомки черкесов. Об этом свидетельствует множество народных преданий, исторических документов и иных подтверждений. 

Но недавно с целью познакомиться поближе с местными жителями Абу-Гош посетила чеченская делегация, во главе с министром Салимом Ханом, передает МIGnews.com. Ее члены встретились с главой местного совета Салимом Джабаром и бизнесменом Джавдетом Ибрагимом. Представители Чечни познакомили власти Абу-Гоша со своими выводами, заверив, что в жителях деревни течет куда больше чеченской крови, чем в самих чеченцах. 

В связи с этим правительство Чечни планирует построить в Абу-Гоше школу и культурный центр. А одна из улиц деревни будет носить имя Ахмата Кадырова - отца нынешнего главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами