Источник Правда.Ру

Скончался известный журналист Урмас Отт

В пятницу в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни скончался известный эстонский тележурналист Урмас Отт. Ему было 53 года.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Начал работать на Эстонском телевидении в 1986 году. Большую популярность он обрел благодаря телевизионным интервью видными деятелями культуры и общественной жизни Советского союза на Центральном телевидении СССР.

Урмас Отт известен российским телезрителям как ведущий популярной в свое время передачи «Телевизионное знакомство», которую он вел с 1987 по 1993 год. В гостях у ведущего побывали десятки известных в Советском Союзе артистов, ученых, спортсменов. За эту передачу Отт в 1988 году стал лауреатом премии союза журналистов CCCР.

В 1990-е годы Отт вел передачу "Карт Бланш" на Эстонском телевидении, а также цикл передач-интервью на телеканале "Россия".

В 1998 году популярный журналист пережил инфаркт. Через год, как тогда сообщала полиция, Отт подвергся нападению и получил девять ножевых ранений. В 2006 году по причине недомогания он был вынужден впервые за 20 лет своей карьеры пропустить телесезон. Тогда же стали поступать сведения о страшном диагнозе ведущего – лейкемии, из-за которой он был госпитализирован, отмечают "Известия".

В 2000-е годы был ведущим передачи "Happy Hour" на эстонском телеканале Kanal-2 , а с 2007 года по июнь 2008 года вел передачу "В рамках приличия" на эстонском русскоязычном радиоканале "Радио 4". В своей передаче Отт, как и раньше, беседовал со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни.

Осенью 2008 года Отт проходил реабилитацию после операции по пересадке костного мозга. В октябре 2008 года журналист планировал вернуться в радиоэфир.

В феврале нынешнего года Отт был награжден высшей наградой города Таллина «Гербовый знак» за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь клиники Тартуского университета Кристи Таэль подтвердила, что Отт скончался в клинике в пятницу. Летом еженедельник «Ээсти экспресс» (Eesti Ekspress), писал, что журналисту подыскивали донора для пересадки костного мозга. Такую операцию делают при комплексном лечении рака, передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии