Источник Правда.Ру

Забастовка работников Alitalia привела к отмене десятков рейсов

В Италии из-за забастовки работников авиакомпании Alitalia отменены 40 рейсов.

Работники, обслуживающие рейсы на земле, заявляют о своем недовольстве соглашением, подписанным другими четырьмя профсоюзами с представителями акционерного общества "Итальянская авиакомпания", которое было создано для выведения Alitalia из затяжного кризиса. "Это соглашение неприемлемо и опасно", - говорится в документе, распространенном профсоюзом.

Решение о подписании соглашения "позволяет "Итальянской авиакомпании" выбирать персонал, который войдет в новую авиакомпанию, по собственному разумению и без каких-либо ограничений со стороны существующих трудовых контрактов". В Италии ведутся активные переговоры между профсоюзами итальянского национального перевозчика Alitalia и потенциальными инвесторами. Согласно плану по выводу авиакомпании из кризиса, предусматриваются массовые увольнения.

Более 5 тысяч работников перевозчика могут оказаться без работы. В конце мая правительство поручило банку Intesa Sanpaolo разработать план по финасово-экономическому оздоровлению национального авиаперевозчика, который терпит убытки и находится на грани банкротства. Банк Intesa Sanpaolo представил в сентябре план по спасению авиакомпании Alitalia. Создано акционерное общество "Итальянская авиакомпания", которое поможет национальному итальянскому перевозчику выйти из кризиса, сообщает РИА Новости.

На данный момент известно о 16 акционерах новой авиакомпании. К ним, возможно, присоединится и авиакомпания AirFance-KLM, которая станет стратегическим партнером Alitalia. Назначенная на среду забастовка продлится 4 часа: с 12.00 (14.00 мск) до 16.00 (18.00 мск). В основном, отменены внутренние рейсы. Министр инфраструктуры и транспорта Алтеро Маттеоли назвал решение профсоюза о проведении забастовки "безответственным".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"