Источник Правда.Ру

Пассажиров петербургской подземки проверят на радиацию

Пассажиров петербургской подземки проверят на радиацию. 268197.jpeg

Метрополитен Санкт-Петербурга будет оснащен системой радиационного контроля. Ее должны смонтировать до 21 декабря на входах 35 вестибюлей.

Петербургский комитет по транспорту объявил конкурс на установку оборудования. Общая стоимость работ составит 285 миллионов рублей, передает "Российская газета". Аппаратура должна будет фиксировать радиоактивные материалы и реагировать на изменение радиационного фона.

Как рассказали в администрации города, также в подземке появятся автоматизированные комплексы идентификации человека по изображению лица "СОВА". Эта сложная система видеонаблюдения состоит из поворотных и стационарных камер дневного и ночного видения.

Комплекс поможет выявлять нарушения и оперативно передавать информацию в полицию. Камеры установят на конечных станциях каждой линии петербургского метро, а также в вестибюлях центральных станций - "Адмиралтейской", "Сенной площади", "Гостиного двора", "Площади Восстания", "Невского проспекта".

Читайте: В Москве приостановлена стройка из-за "фонящих" труб

Сегодня "Правда.Ру" писала, что накануне на северо-востоке Москвы на одной из строительных площадок, где проводились работы по прокладке труб, было обнаружено превышение разрешенного фона радиации. Выяснилось, что "фонят" трубы, завезенные около семи дней назад из Самарской области, передают "Вести.Ру".

Читайте: Японская рыба до сих пор радиоактивна

Строительные работы были остановлены. С площадки эвакуировали десять рабочих, а сама территория была огорожена металлическими ограждениями и заградительной лентой, сообщает "Вечерняя Москва". Ведется расследование.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии