Быков о смерти главы следкома по Пермскому краю: "Может, от угрызений совести"

Полковника юстиции, главу СУ СК РФ по Пермскому краю Сергея Сарапульцева нашли мёртвым. Ушёл из жизни полковник юстиции вскоре после совещания, темой которого была стрельба в Пермском университете. Есть версия, что представитель Следственного комитета покончил с собой.

Кончину должностного лица прокомментировал писатель и публицист Дмитрий Быков.

"Большая трагедия, что крупный пермский силовик, руководитель следственного комитета, покончил с собой через два дня после этого теракта, потому что, видимо, он получил такой разнос или такие инструкции, которые оказались в буквальном смысле несовместимыми с жизнью", — сказал Дмитрий Львович в программе "Один" на "Эхе Москвы"

Писатель скептически отнёсся к предположениям о том, что Сарапульцев добровольно ушёл из жизни из-за неурядиц личного характера.

"Очень смешно или даже не смешно, а страшно читать эти официальные домыслы о семейных проблемах, которые его преследовали. Человек на таком посту, стреляющийся от семейных проблем, это что-то совершенно неадекватное", — считает Быков.

Не исключил знаток русской и зарубежной литературы и того, что глава СК покончил с собой из-за терзаний совести.

"Может, он от угрызений совести застрелился, что он такое допустил, не знаю. Когда сразу, как домино, падает некоторое количество руководителей в проблемном регионе, в регионе, где только что и так произошло массовое убийство, то мне кажется, это не есть борьба с деструктивными тенденциями", — поделился своим мнений Быков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Погиб Сергей Сарапульцев: глава СК по Пермскому краю совершил самоубийство