В списке – сотрудники госкорпораций: в Сеть "слили" данные на донаторов ФБК*

В Сеть "слили" данные на спонсоров ФБК*

В Интернете опубликовали "досье" на спонсоров "Фонда борьбы с коррупцией"* Алексея Навального. В список попали имена 70 тысяч человек, предположительно оказывавших финансовую поддержку запрещённой организации.

В досье среди прочих фигурируют имена многих работников госкорпораций и бюджетных организаций. Так, в списке можно обнаружить людей, чьи данные полностью совпадают с именами сотрудников компаний "Када-НефтеГаз", "ПИК", Высшей школы экономики, а также Федеральной налоговой службы России и других структур.

Как сообщает "RT на русском", в открытом доступе оказались и сведения о суммах пожертвований для ФБК* от сотрудников госкорпораций и бюджетных учреждений. Согласно обнародованным данным, в отдельных случаях цифры колеблются от 200 тысяч до миллиона рублей.

Согласно тем же данным, сам Навальный перевёл на счёт организации свыше 7 миллионов рублей.

* Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента (решение Министерства юстиции РФ от 09.10.2019г. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021г.).

Автор Максим Антипцев
Максим Антипцев — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.