Работать необязательно: беременным назначат соцвыплаты

Безработным беременным хотят назначить социальные выплаты

В Министерстве труда собираются менять правила на выплату детских пособий. В список получающих деньги от государства хотят включить и беременных женщин. Как отметили в Минтруда, получить пособия смогут и те будущие мамы, которые не работали. Женщин "в положении" на работу берут неохотно, что может служить поводом считать её доход нулевым. Остаться "не у дел" могут и те, кто был вынужден уволиться.

"Есть женщины, которые тяжело переносят своё положение и вынуждены временно оставлять своё дело ещё до рождения ребёнка", — сообщила замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина.

Также это касается женщин, которые оказывают услуги по гражданско-правовым договорам или "перебиваются" разовыми заказами, пишут "Известия".

Баталина отметила, что и после рождения ребёнка ситуация с трудоустройством остаётся сложной. Наличие малыша усложняет поиски работы. Если в этот период женщина снова забеременела, то она всё равно сможет рассчитывать на выплаты на первенца в соответствии с готовящимися изменениями.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру