Источник Правда.Ру

В строительном городке под Москвой нашли 70 нелегалов

В строительном городке под Москвой нашли 70 нелегалов. fmsВ строительном городке в Чеховском районе Московской области задержано около 70 нелегальных мигрантов, сообщает "Утро.ру". Об этом заявил представитель подмосковного управления ФМС. "Среди задержанных - граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины. У всех трудившихся на стройке отсутствовали разрешения на работу или они были поддельными, также отсутствовали справки об учете в органах ФМС", — рассказал он.

Читайте: Нелегалы обустроили "городок" на западе Москвы

Как передает РИА Новости, и.о. пресс-секретаря главы ФМС России Залина Корнилова заявила, что в настоящее время органы миграционной службы пытаются найти работодателя задержанных. "Сейчас проверка осложняется тем, что на стройке работало много подрядных организаций, и на какую именно организацию работали задержанные, придется выяснять через генподрядчика", — отметила она. Корнилова уточнила, пишет "Взгляд", что нелегалов нашли в ангаре в поселке на окраине строительного городка.

Ранее сообщалось, что на западе Москвы в лесополосе вдоль Верейской улицы найден "город нелегалов". Попасть в него можно было через лаз полутораметровой глубины, сверху закрытый крышкой и присыпанный дерном. На территории проживали нелегальные мигранты из Узбекистана и Таджикистана.

"Когда сыщики проникли внутрь поселения, то были поражены обустройством территории. Там было все: домики на четыре-пять человек, туалеты, умывальники, баня, подиумы, устланные коврами и даже мелкий домашний рогатый скот", - говорится в сообщении городского ГУВД.

Читайте также: Мигрантов отправляют в спецпоселок

В "общине" царили строгие правила, установленные "местным авторитетом" по имени Али. Поселенцы нелегально подключились к городским энергосетям и брали воду из труб водоканала. Нужно было следить за пожарной безопасностью, ежедневно убирать территорию. Однако собранный мусор через лаз не поднимался, а выбрасывался в овраги, тянущиеся вдоль забора. Из-за этого в "городке" стоял специфический запах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом