Источник Правда.Ру

У украинцев есть две недели, чтобы удалить свои страницы в соцсетях

Указ украинского лидера Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" вступит в силу не позднее 1 июня.

Согласно украинскому законодательству, указ Порошенко должен быть в течение 15 дней обнародован в информационном бюллетене — и сразу же вступит в силу.

Летом украинцы не смогут пользоваться ни "ВКонтакте", ни "Одноклассниками", ни поисковиком "Яндекс" — в течение трех лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Порошенко никак не отпускает "ВКонтакте". Он сам написал в "запретном" "ВКонтакте" о введении санкций против российских компаний. Порошенко уточнил, что он сам и вся его команда использовали страницы в некоторых российских соцсетях для "воздействия на оппонентов" и в целях "контрпропаганды".

Напомним, что украинцам заблокировали доступ к соцсетям "В контакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Санкции наложили на Mail. Ru Group.

Кстати, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин бессмысленным решение властей Украины блокировать в Незалежной доступ к российским социальным сетям и поисковику "Яндекс".

По мнению Волина, руководство Украины в очередной раз выстрелило "себе в ногу". Замглавы Он отметил, что ответных мер российским властям принимать не стоит, чтобы "не уподобляться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры