Источник Правда.Ру

Уволенный главный санврач столицы подаст в суд на Онищенко

Николай Филатов, уволенный в понедельник с должности главного санитарного врача Москвы, намерен судиться с руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Выдвинутые против него обвинения в коррупции Филатов "галлюцинациями Геннадия Григорьевича", пишут "Известия". "Я буду это оспаривать, я свяжусь с адвокатами, — заявил Филатов изданию. — Меня обвинили в коррупции! Это я простить не могу. Это я оспорю в судебном порядке". Уволенный санврач заявил также, что считает Онищенко "пустым местом".

Отставленный чиновник заявил, что приветствует любое расследование своей деятельности, — "это было бы здорово", передает "Ридус.ру". "Любое уголовное дело требует сбора доказательств, а мне как раз это и нужно", — сказал он. Отстаивание своей репутации Николай Филатов откладывает на некоторое время, так как находится на больничном.

Как писала "Правда.Ру", Филатов был уволен во вторник в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции. Соответствующий приказ был опубликован на сайте ведомства. Согласно приказу, профессор уволен в целях "предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Причины, послужившие основанием для отставки врача, в приказе не указаны.

Ранее СМИ сообщали, что за два последних года Филатов получил два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии.

В марте в ходе проверки были выявлены "существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"