Источник Правда.Ру

Бабушка из Оренбурга отметила 107-летие

Cвое 107-летие 14 января отпраздновала старейшая жительница Оренбургской области орчанка Надежда Глазунова.


Ученые выяснили, как родить долгожителя

Надежда Федотовна Глазунова родилась в 1907 году в селе Саратовка близ Соль-Илецка Оренбургской области РСФСР. Судьба у нее складывалась непросто. В 5 лет Надежда осталась сиротой. Всю жизнь ей приходилось тяжело трудиться. За ее плечами — две мировые войны, революция, гражданская война.

У Надежды Федотовны шестеро детей, 10 внуков, 17 правнуков и 7 праправнуков. Большая семья Глазуновых разлетелась не только по всей стране, но и за ее пределы — старшая дочь, Валентина, живет в Германии. Сама Надежда Федотовна сейчас живет в Орсе вдвоем со своей дочерью. В их доме часто бывают внуки и правнуки.

Читайте также: Долгожительница прыгнула с парашютом, отмечая 102-летие

Региональное информационное агентство "Оренбуржье" приводит слова старушки: "Берг меня поздравил, который губернатор, телеграмму прислал. И дети мне хорошо помогают. Сейчас, слава Богу, жить можно, не то что раньше".

Издание также отмечает, что Надежда Федотовна переехала в квартиру дочери пятнадцать лет назад и с тех пор страдает, поскольку не имеет возможности выйти на улицу. "Четвертый этаж, когда тебе за сто, становится непреодолимой преградой", — пишет агентство. Дочь Глазуновой говорит, что они уже подали документы на предоставление квартиры на первом этаже. Положительного решения они еще не дождались.

Есть ли среди ваших знакомых долгожители?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые выяснили, как родить долгожителя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии