Московских школьников с 6 по 11 классы переведут на "удалёнку"

Столичные школьники с шестого класса и старше с начала следующей недели будут переведены на онлайн-формат обучения. Ученики младших классов продолжат обучение очно.

18-го октября заканчиваются школьные каникулы у учащихся в Москве. Дети отдыхали с 5 октября, столичные власти решили часть из них оставить по домам.

"С 19 октября ученики начальных классов возвращаются в школы, а старшеклассники на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен", — написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Частным школам столичные власти также рекомендовали перевести обучающихся на "удалёнку".

"Негосударственным образовательным организациям также рекомендуется перейти на дистанционный формат. До 1 ноября для сокращения количества контактов не будут работать государственные кружки и секции. В некоторых классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство, когда для проведения уроков в школы пригласят студентов и выпускников педвузов, а опытные учителя будут контролировать процесс из дома", — отметил московский градоначальник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.