Союз архитекторов России отменил конкурс по Мавзолею Ленина

Союз архитекторов России отменил конкурс на лучшую концепцию дальнейшего использования Мавзолея Ленина.

"Такое решение было принято в связи с возникшим вокруг конкурса громким негативным общественным резонансом. Ещё с утра я не хотел отменять конкурс. Когда начинают искажать информацию, говорить, что я хочу снести Мавзолей и тому подобное, — это уже переходит всякие границы. Пока повременим, посмотрим, жизнь покажет", — рассказал председатель Союза архитекторов России Николай Шумаков.

"Союз архитекторов России объявляет о начале приема заявок на конкурс на лучшую концепцию по "реиспользованию" Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Как один из вариантов предлагается рассмотреть возможность сделать Мавзолей филиалом Музея архитектуры имени автора мавзолея Алексея Щусева", — говорилось в субботнем сообщении на сайте Союза архитекторов.

Объявление вызвало волну возмущения в социальных сетях. Люди, прочитавшие объявление либо услышавшие о нём, решили, что россиян готовят к выносу тела Ленина из Мавзолея. Шумаков тогда сделал специальное заявление, что конкурс — это обсуждение вариантов использования пространства, а не предложение о перезахоронении Ленина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.