Источник Правда.Ру

Штрафные санкции против курильщиков начали действовать в России

В России с 15 ноября вступает в силу очередное ужесточение антитабачного законодательства.


Курение ударит по здоровью и карману

Таким образом власти пытаются сократить число курильщиков и оградить от опасного для здоровья дыма не поддавшееся вредной привычке население — около 60 процентов. Согласно данным статистических опросов сейчас в стране любит подымить каждый третий гражданин.

Теперь в установленных местах, попавших под запрет еще летом: входы в метро, аэропорты, вокзалы, школы, больницы, будут взимать штрафы. Полицейские взыщут с нарушителей от 500 рублей до 1,5 тысячи. А если курильщика обнаружат на детской площадке, то и до 3 тысяч рублей.

Неоплаченный штраф, как и любой другой, может привести к проблемам, в том числе с выездом за рубеж. Врачи продолжают доказывать, что курение не просто вредный стереотип, но и болезненная зависимость, сродни наркотической.

Серьезные штрафы ждут создателей рекламы, фильмов и мультфильмов за демонстрацию курения и сигарет. Если в старых мультиках курящих героев договорились не трогать, то в новых творениях дымящие герои теперь под строжайшим табу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии