Источник РИА Новости

Онищенко рассказал о качестве российской воды

Онищенко рассказал о качестве российской водыВодопроводная вода, поступающая в российские квартиры, отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. С таким заявлением выступил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Производители дают воду, которая соответствует санитарно-гигиеническим требованиям", - отметиол Онищенко в преддверии открытия форума "Чистая вода - 2010", который будет проходить с 20 по 24 октября в Москве.

По словам Онищенко, несмотря на то, что вода соответствует гигиеническим требованиям, при возможности ее можно дополнительно фильтровать, кондиционировать, добавлять йод и другие микроэлементы.

Читайте также: Неряшливые купальщики превращают бассейн в чашу с ядом

"Вода - самый необходимый продукт наряду с хлебом и солью", - сказал Онищенко. В то же время он отметил, что в России, где содержится 22 процента мировых запасов пресной воды, есть регионы, где просто физически нет воды. Это Калмыкия, Ставропольский край, Краснодарский край, Кемерово и южный Урал. В эти регионы, по словам главы Роспотребнадзора, вода доставляется по трубопроводам.

Онищенко также отметил, что в крупных городах изношенность водных сетей составляет порядка 60 - 70 процентов.

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, в свою очередь, сообщила, что на реализацию программы "Чистая вода" из федерального бюджета в этом году выделено три миллиарда рублей. Кроме того, 18 миллиардов рублей выделяют регионы и 320 миллиардов - инвестиции. По словам Орловой, на форуме будет представлено 34 инновации и технологии в области очистки воды.

"Воду нельзя заменить ничем и вода через какое-то время будет дороже нефти", - считает Орлова. По ее словам, от нехватки воды в мире каждые восемь секунд умирает один человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата