Источник Вести.Ru

Скончался знаменитый российский картограф, защитник озера Байкал

Скончался знаменитый российский картограф, защитник озера Байкал
Скончался знаменитый российский картограф, защитник озера Байкал

В Иркутске на 60-м году жизни скончался член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института географии Сибирского отделения РАН Александр Николаевич Антипов. Главный редактор журнала "География и природные ресурсы", кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени - он был активным защитником уникального озера Байкал.

Свою научную деятельность Александр Антипов начал в 1972 году – сразу по окончании Ленинградского государственного университета. Во время работы в одном из старейших вузов страны он прошел путь от стажера-исследователя до руководителя одного из ведущих учреждений географического профиля в России. Под руководством Антипова институт принял участие в ряде крупных инвестиционных проектов.

Александру Антипову принадлежат сотни научных публикаций, в том числе ряд монографий. В мире он известен как крупный специалист в области физической географии, водно-ресурсных исследований, геоэкологии и картографии.

В ходе своей деятельности по защите озера Байкал, Антипов возглавлял работы по экологическому и водоохранному зонированию бассейна этого уникального природного объекта. О кончине знаменитого исследователя сообщили сегодня в Институте географии Сибирского отделения РАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"