Источник Правда.Ру

Дом актера в Москве отметил 75-летний юбилей "капустником"

3угоне. 254881.jpeg

Старейший творческий дом страны - московский Центральный Дом актера - отметил 75-летний юбилей. Поздравить друг друга с этой датой в театре Вахтангова собрались как заслуженные мэтры, так и выпускники, и студенты театральных училищ.

Дому актера исполнилось 75 лет накануне. 14 февраля 1937 года в центре Москвы, в здании на углу Тверской улицы, состоялся Пушкинский вечер, приуроченный к 100-летию со дня смерти поэта.

В этом году торжественную дату отмечали, как всегда, не в знаменитом здании на Старом Арбате, а прямо напротив - в Вахтанговском театре, где самые известные артисты страны разыграли большой театральный "капустник", сообщает телеканал "Культура".

Специально к юбилею в запасниках Дома актера нашли уникальные кадры тех далеких лет, когда в этом доме бурлила жизнь, стекающаяся из всех республик Советского союза. Здесь проходили творческие вечера, розыгрыши, капустники, напоминает "ТВЦ". И в минувший вторник театралы снова собрались, чтобы вспомнить - "как молоды мы были, как искренне любили".Для многих Дом актера стал "родным домом".

Смотрите: 75-летие Дома актёра отметили "сказочным" капустником (11 фото).

"Быть родным домом, убежищем, пристанищем, родным островом каким-то для всех актеров. Независимо от рангов, званий. Здесь все равны. В разные годы на общественном поприще актерских интересов трудились, старались и добивались успехов выдающиеся личности. Николай Озеров, Михаил Жаров, Евгений Леонов, Мария Миронова. Возглавляли дом - Александра Яблочкина, имя которой он теперь носит, Александр Эскин, Владимир Этуш. Одним из самых удачных актеры единогласно называют стиль директорства Маргариты Эскиной, для которой беды и заботы каждого артиста становились личными", - рассказал министр культуры России Александр Авдеев.

Как рассказал один из двух директоров заведения, Игорь Золотовицкий, в скором времени Дом актера "станет современным культурным центром, экспериментальной площадкой для воплощения самых смелых творческих замыслов". В его репертуар войдут фестивали, гастроли зарубежных театров, мастер-классы известных российских и зарубежных режиссеров. Уже 20 февраля в ЦДА начнется официальная театральная деятельность, передает ИТАР-ТАСС.

"Впервые на спектакли Дома актера сможет попасть любой желающий, - уточнили в ЦДА. - Откроет этот проект Евгений Гришковец, который 20 февраля устроит в Доме на Старом Арбате свой творческий вечер". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю