Источник Правда.Ру

Facebook будет оценивать контент с помощью независимой комиссии

Компания Facebook планирует создать независимую комиссию для оценки контента социальной сети. Она будет принимать решения о удалении материалов, нарушающих внутренние правила. 

Сама комиссия будет состоять из 40 человек и финансироваться внешними фондами. В нее будут направлять наиболее спорные случаи: обвинения в дезинформации, ненавистнических высказываниях и другом запрещенном контенте. Пять членов комиссии будут рассматривать конкретный случай и выносить решение по нему, а также формулировать на его основе более широкие нормы.

"Мы надеемся, что комиссия как независимая организация даст людям уверенность, что их мнение будет услышано и что Facebook не имеет абсолютной власти в отношении выражения ими мыслей", - отметил основатель компании Марк Цукерберг.

Как пишет газета The Guardian, количество внутренних правил и объем контента, который необходимо проверить, не гарантируют того, что не будет случаев перегиба или недосмотра и публикации неподобающего контента.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

WSJ: пользователи Facebook торгуют оружием через сторонние сервисы

Пользователи Facebook используют сервис размещения частных объявлений Marketplace для торговли оружием в социальной сети. 

Как пишет издание The Wall Street Journal, сервис запустили четыре года назад. Он позволяет приобретать и продавать практически любой подержанный товар. При этом Facebook запрещает частную продажу многих предметов, в том числе оружия. Однако продавцы используют простую уловку: они размещают предложения о продаже футляров для хранения оружия. Такие объявления являются кодом для покупателей, которые хотят приобрести настоящее оружие. 

Цензура от Facebook: за что блокировались аккаунты 9 мая

9 мая Facebook "отметил" массовыми блокировками пользователей, разместивших у себя легендарный снимок военкора ТАСС Евгения Халдея "Знамя Победы над Рейхстагом".

В интернете появилась база данных с номерами пользователей Facebook

Специалисты компании TechCrunch обнаружили в свободном доступе базу данных с несколькими сотнями миллионов телефонных номеров пользователей Facebook.

В интернет попали более 419 миллионов записей о номерах, привязанных к аккаунтам социальной сети, и ID этих аккаунтов. Порядка 133 млн записей номеров принадлежат жителям США, 50 млн записей - жителям Вьетнама, еще 18 млн - Великобритании. В некоторых записях были имена пользователей. 

В компании считают, что подобные сведения облегчали отправку спама владельцам телефонов и учетных записей. База собиралась с помощью функции поиска пользователя по номеру телефона, отключенной в минувшем году, считают в Facebook. 

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.