Источник Правда.Ру

Погромы в Бирюлеве: Россия превращается в США середины XIX века?

Лев Вершинин, автор романа "Сельва не любит чужих", в которой описывается ситуация, похожая на то, что в воскресенье произошло в Бирюлево, в интервью "Правде.Ру" сравнил ее с фильмом "Банды Нью-Йорка".


Погром в Бирюлево: "Мы устали жить в страхе"

События этого фильма Мартина Скорсезе разворачиваются вокруг кровавого противостояния "драчливых мигрантов, встреченных местными отморозками", как сказал в интервью "Правде.Ру" Лев Рэмович. В итоге местные жители вступали в кровавые стычки с приезжими ирландцами. Это реальные исторические события, которые имели место в США в середине 19 века.

Читайте статьи по теме:

Есть ли национальная политика в России

Погром в Бирюлеве: кто виноват?

Главный редактор "Московской правды" Шод Муладжанов в прямом эфире "Правды.Ру" посоветовал общественности забывать о понятии "нелегального мигранта", поскольку многие из них, включая представителей преступного мира, въезжают в страну на абсолютно законных основаниях. "Эта тема — "огромная болячка, которую прорывают по чуть-чуть". Небольшими порциями — все это более-менее регулируемо. Однако мы идем к тому, что может быть взрыв", — подытожил он.

Бывший оперуполномоченный, более известный как переводчик Дмитрий "Гоблин" Пучков отметил, что к полиции на месте погромов претензий быть не может. "Действовали так, как надо действовать, то есть я бы не взялся определять, с нужной скоростью или нет", — отметил он. Действия полиция также похвалил и телеведущий Первого канала Максим Шевченко: "Полицейские просто остановили этих молодых ребят, которые участвовали в погроме, от более серьезных преступлений, и спасли Москву от серьезных событий".

Председатель общероссийского движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев, напротив, считает, что полиция не способна работать до тех пор, пока "жареный петух не клюнет". Заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Михаил Старшинов придерживается мнения, что события в Бирюлево развивались по тому же сценарию, что и другие аналогичные события ранее.

Смотрите фоторепортаж по теме: Погром в Бирюлеве

Профессор РГГУ, доктор политических наук Людмила Адилова с грустью отметила, что в Москве проблема нелегальной миграции не решается, потому что городу недостает лидера, способного ее решить. Не менее серьезной проблемой она считает и тот факт, что у русского человека значительно упала самооценка и чувство уважения к себе.

"Правда.Ру" публиковала на своей странице "Вконтакте" несколько опросов. На вопрос "Кто виноват в конфликте в Западном Бирюлеве?" большинство опрошенных (более 46 процентов) обвинили во всем властей, неспособных контролировать ситуацию. На вопрос о том, что же последует дальше, 29 процентов ответили, что миграционная политика будет ужесточена (при том, что многие участники такого рода конфликтов — граждане России), 27 процентов считают, что подобные погромы пройдут по всей стране, а националистические настроения лишь усилятся.

В опросе "Приняли бы вы участие в подобном конфликте?" 52 процента опрошенных ответили "Да, причем с оружием в руках".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?