Источник Правда.Ру

Умер индийский "Элвис Пресли"

В Мумбаи скончался ветеран Болливуда, один из самых известных индийских киноактеров Шамми Капур. Местный "Элвис Пресли", как называли его поклонники, несколько месяцев не дожил до своего 80-летнего юбилея.

Капур страдал заболеванием почек. На прошлой неделе он был госпитализирован в больницу Мумбаи (бывший Бомбей), сообщают "Вести.ру".

Шамми Капур являлся представителем индийского кинематографического клана. Его актерский и танцевальный стиль оказал значительное влияние на современный Болливуд.

В фильмографии Капура - более 100 кинокартин, среди которых - "Джунгли", "Вечер в Париже", "Чайнатаун". Пик его популярности пришелся на 1950-1960-е годы, отмечает НТВ. Шамми Капур снялся и в нескольких фильмах совместного советско-индийского производства, таких как "Черный принц Аджуба", "Возвращение багдадского вора" и "Легенда о любви".

После смерти Капура индийский актер Амитабх Баччан в своем блоге написал, что с уходом из жизни звезды Болливуда "киноиндустрия потеряет яркость", отмечают "Аргументы недели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?