В следующем календарном году с прилавков российских магазинов может исчезнуть обыкновенная поваренная соль.
Информацией об этом поделились представители крупнейших отечественных производителей данного продукта.
Дело в том, говорят они, что в силу с недавнего времени вступил новый закон. С 1 сентября 2018 года название "поваренная" в отношении обычной соли является некорректным. Отныне ее необходимо называть лишь "пищевой".
Обусловлено неожиданное нововведение тем, что поваренной принято называть ту соль, что получена путем солеварения. На самом же деле, отмечают производители, на сегодняшний день лишь выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки.
Но российскую соль ждут изменения не только в названии, но и составе. Так, в новую продукцию перестанут добавлять йодат калия. Он продлевал срок годности продукта фактически в два раза — с 9-12 месяцев до 18-20. Однако сохранял свою фактическую массовую долю в составе продукта в течение целых двух лет.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что обычная соль настолько же опасный продукт, сколь и распространенный. Исследователи отмечают, что употреблять его в пищу стоит в малых количествах. Если, конечно, заботиться о своем здоровье.
Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ
Читайте также:
Соль не так вредна, как кажется
Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...