Источник Правда.Ру

Депутат предложил запретить школьникам гаджеты дороже 5 тысяч рублей

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Борис Чернышов выступил с интересным предложением. Так, парламентарий выразил мнение, что современным российским школьникам стоит запретить пользоваться гаджетами, стоимость которых превышает 5 тысяч рублей.


Современная школа: экзамен на зрелость

"Считаю, что гаджеты, которые используют современные российские школьники, по стоимости не должны быть дороже пяти тысяч рублей. Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу", — пишет депутат в письме к Васильевой, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Вообще, судя по всему, депутата Госдумы всерьез беспокоят школьники и система российского образования в целом. Так, совсем недавно, Борис Чернышов заявил о том, что домашние задания вредны для учащихся — гораздо лучше, по его мнению, погулять на свежем воздухе. Ранее "Правда.Ру" писала об этом.

Свое предложение по поводу гаджетов и их стоимости Борис Чернышов объясняет следующим образом. По его мнению, далеко не все россияне могут позволить своим детям дорогущие смартфоны. С этим, пожалуй, тяжело не согласиться. Но вот к дальнейшим словам парламентария сложно отнестись однозначно. Так, Чернышов считает, что дети, родители которых более состоятельны, своими дорогими гаджетам ставят в неловкое положение детей из семей со средним и низким достатком. По-видимому, российский депутат считает, что школьникам из богатых семей нужно купить два телефона — один "в школу", а другой "на выход".

Борис Чернышов уверен, что его предложение встретят в штыки. Но он считает, что это нововведение крайне необходимо. Если у всех школьников будут более-менее одинаковые смартфоны, они, по мнению Чернышова, будут соревноваться в уме, сообразительности, усидчивости, доброте и других положительных качествах. А связываться с родителями, подсказывает депутат Госдумы, можно и с помощью обычного кнопочного телефона.

Фото: www. mobilecart.ru

Читайте также:

Специалист: Школа калечит наших детей | Правда. Ру