Источник Правда.Ру

Лучший продукт для борьбы с раком обнаружен учеными

Давно известно, что лимон не только прекрасный продукт, улучшающий вкус многих блюд, но и хорошее средство при простуде, поскольку он содержит витамин C. Однако оказалось, что этим его полезные свойства не ограничиваются. Вещества, входящие в этот фрукт, эффективны также в борьбе с раком. При этом такое лечение не имеет побочных эффектов.

Сумеют ли генетики победить ВИЧ и рак?

Речь идет о соединениях, которые содержатся в лимонах, особенно в кожуре, которые эффективно поддерживают иммунную систему, сопротивляясь, таким образом, тяжелому недугу.

Это происходит благодаря компоненту, названному d-лимонен, который содержится в лимонных и и апельсиновых корках. Это масляное питательное вещество натурального происхождения. Такие вещества называют терпенами. Кроме противораковых, они имеют противовоспалительные свойства и эффективны в борьбе со старением.

В исследовании приняли участие 43 женщины, у которых был диагностирован рак молочной железы. Специалисты из Центра по борьбе с раком Университета Аризоны давали им по 2 грамма d-лимонена, чтобы оценить его эффективность. Это делалось каждый день на протяжении нескольких недель до операции. Параллельно проводились исследования тканей молочной железы и брались образцы крови для измерения изменений в биомаркерах, связанных с недугом.

Было обнаружено, что биомаркеры новообразований молочной железы снизились на 22 процента. Та же тенденция была замечена и в концентрации циклина D1 — протеина, играющего большую роль в заболевания.

Исследователи также отметили, что d-лимонен, который употребляли женщины, стал сильно концентрироваться в пораженной ткани груди.

По мнению ученых, после этого исследования можно констатировать, что d-лимонен предотвратил прогрессирование заболевания. К тому же стоит отметить, что совмещение д-лимонена с периллиловым спиртом — веществом, выделенным из эфирных масел некоторых растений, может усиливать противораковые свойства первого.

Читайте также:

Где живет рак? Изучаем географию

Самые распространенные заблуждения о раке

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.