В российских колониях появятся камеры для самых "борзых" зэков

В российских тюрьмах будут созданы единые помещения камерного типа (ЕПКТ) для содержания криминальных авторитетов и нарушителей режима.

Министр юстиции Александр Коновалов подписал приказ, который позволит администрации исправительных учреждений создавать в подведомственных учреждениях помещения такого типа во всех исправительных колониях и тюрьмах, кроме колоний-поселений.

По данным Минюста, из министерского приказа следует, что начальнику исправительного учреждения будет достаточно направить лишь письмо руководству регионального управления ФСИН.

Таким образом, в письме нужно будет лишь объяснить необходимость создания ЕПКТ в колонии. Со стороны правозащиты уже звучат возражения. По их мнению, ЕПКТ в российских колониях - это пережиток ГУЛАГа, а сами камеры являются местом пыток и подавления воли заключенного.

Правозащитники отмечают, что в колониях самые строгие условия содержания устанавливаются именно в ЕПКТ. Отмечается, что это небольшая камера с нарами, однако днём заключённым запрещено спать - постельные принадлежности выдаются только на период сна. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.