Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу

Стало известно, сколько получают участники политических ток-шоу, которые показывают на российских телеканалах. Так, ежемесячный доход американского журналиста Майкла Бома, выступающего в роли "мальчика для битья", может достигать одного миллиона рублей, сообщают СМИ.

В ход идут одни кулаки: Депутаты Верховной Рады подрались после ток-шоу

Некоторые эксперты приходят бесплатно, что не относится к украинцам, которые без оплаты отказываются выступать. Самым "дорогим" гостем эфиров является украинский политолог Вячеслав Ковтун, месячный заработок которого со всех шоу и каналов составляет от 500 до 700 тысяч рублей, а иногда и до миллиона в месяц.

Примерно столько же получает американец Майкл Бом, у которого есть эксклюзивный контракт и ставка. Польский политолог Якуб Корейба зарабатывает меньше 500 тысяч рублей в месяц, так как достаточно редко бывает в Москве. При этом с ньюсмейкерами оформляют договор, они платят налоги.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что журнал Forbes составил ежегодный рейтинг актрис телевидения, которые получают самые высокие гонорары. В список вошли десять имен, он опубликован на сайте издания.

Первое место занимает колумбийская актриса София Вергара, исполняющая одну из главных ролей в сериале "Американская семейка". Она является самой оплачиваемой телеактрисой шестой год подряд. За последние 12 месяцев Вергара получила 41,5 миллиона долларов в качестве гонораров. Ситком с ее участием выходит на телеэкраны с 2009 года.