Юные лингвисты из России завоевали на Международной олимпиаде медали и грамоты

Семеро российских школьников завоевали на XV Международной Олимпиаде по лингвистике медали и грамоты. Проходила олимпиада в Ирландии, в ней участвовали 172 школьника из 30 стран.

Молодые таланты соревновались в решении лингвистических задач в ходе индивидуальных и командных состязаний, сообщает "Учительская газета". Россию на международной олимпиаде представляли две команды — по четыре школьника каждая. Семь из восьми учеников вернулись домой с наградами.

Даниил Веденеев из Санкт-Петербурга получил серебряную медаль олимпиады, столичные школьники Татьяна Романова и Алексей Старченко, а также Екатерина Волошинова из Санкт-Петербурга получили "бронзу". Кроме того, Светлана Баранова из Москвы, Мария Ершова из Долгопрудного и Арсений Олейник из Санкт-Петербурга получили похвальные грамоты.

Абсолютным победителем олимпиады стал британский школьник Сэмюэл Кумар Ахмед из Великобритании, а приз "решательских симпатий" достался автору задачи о языке лавен Ли Тхэхуну из Южной Кореи.

Следующая международная олимпиада по лингвистике пройдет в июле 2018 года в Праге.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что золотую медаль и 14-ое место в индивидуальном зачете завоевал российский школьник Михаил Иванов на Международной олимпиаде по математике. Состязание юных гениев прошло в Рио-де-Жанейро.

Честь России защищали шесть человек. Каждый день они получали по три задачи, на решение которых давалось полтора часа. Как отметил Михаил Иванов, хороший результат достался нелегко. Честно говоря, тур оказался в целом сложнее, чем я ожидал. Во второй день мне нужно было решить еще одну или в идеале две задачи, но в итоге я выступил, как смог", — сказал юноша.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чему должна учить современная школа