Источник Правда.Ру

Российский школьник завоевал золотую медаль на Международной олимпиаде по математике

Золотую медаль и 14-ое место в индивидуальном зачете завоевал российский школьник Михаил Иванов на Международной олимпиаде по математике. Состязание юных гениев прошло в Рио-де-Жанейро.


Точка "М": как мозг "влюбляется" в цифры

Честь России защищали шесть человек. Каждый день они получали по три задачи, на решение которых давалось полтора часа. Как отметил Михаил Иванов, хороший результат достался нелегко. Честно говоря, тур оказался в целом сложнее, чем я ожидал. Во второй день мне нужно было решить еще одну или в идеале две задачи, но в итоге я выступил, как смог", — цитирует юношу ТАСС.

По итогам двух дней Олимпиады россияне заняли 11-ое место. В копилке математиков из России также три серебряных и две бронзовые медали. Абсолютным победителем олимпиады стала команда из Южной Кореи. В индивидуальном зачете пьедестал почета разделили математики из Вьетнама, Ирана и Японии. Следующая олимпиада состоится в следующем году в Румынии.

Отличились российские школьники и на Международной олимпиаде по физике, которая прошла в Индонезии. Юные дарования получили пять золотых медалей. В состав делегации от России вошли юные физики из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Воронежа и Перми.