Статистика: в Питере действительно продолжают пить!

400 граммов водки в месяц приходится на душу населения в Москве. Столько же выпивают и в "культурной столице". А вот на Сахалине, согласно статистике, речь идет уже о литровой бутылке.

Самым трезвым можно назвать Северный Кавказ — здесь, по данным Единой государственной автоматизированной информационной системы по подсчёту производства и оборота алкоголя, водку и коньяк почти не употребляют. А в Чечне пьют меньше стопки в месяц.

Больше других — свыше литра в месяц на человека — употребляют жители Якутии, Магаданской и Архангельской области и других северных регионов страны.

Всего же с начала 2017 года россияне выпили 2,4 литра водки и 300 граммов коньяка. То есть среднестатистический житель России, в месяц употребил чуть меньше бутылки водки и три рюмки коньяка. Ленинградская область стала абсолютным лидером по приобретению коньяка. В регионе показатель вдвое больше, чем средний по стране — в месяц пили больше 100 грамм.

"Водку пьют по всей стране, по разной цене, по разным причинам. Коньяк же в свою очередь — подарочный продукт. Примерно в 45% случаев его покупают в качестве презента — то есть не всегда его покупают, чтобы самим выпить", — пояснил директор ЦИФРРА Вадима Дробиза.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Существует ли безвредный алкоголь?