Источник Правда.Ру

Стоматолог заработала 800 тысяч на удалении у пациентки 22 здоровых зубов

Больше 800 тысяч рублей заработала врач-стоматолог из Санкт-Петербурга на одной пациентке. Она удалила ей 22 зуба, правда, все они были здоровы и не требовали лечения.


Российские врачи: между молотом и пациентом

История началась в 2014 году, когда жительница культурной столицы обратилась в частную стоматологическую клинику. 40-летняя женщина-врач, взявшись установить по просьбе пациента "мосты", решила подзаработать. Обманув клиентку, она удалила пострадавшей 22 здоровых зуба. За свои услуги мошенница получила свыше 840 тысяч рублей.

Когда пациентка заподозрила подвох, было уже поздно. Тогда она обратилась в полицию. Разбирательство продолжалось больше двух лет. На подозреваемую возбудили уголовное дело, следователи разыскивают и других пострадавших. Мошеннице грозит несколько лет тюрьмы.

При этом российская медицина сейчас пользуется большим спросом у иностранцев. После падения рубля цены на оказание медицинских услуг в России стало в разы ниже, чем в Европе. По прогнозам специалистов, в этом году в нашу страну приедут около 21 тысячи иностранцев, которые оплатят медицинские услуги примерно на 100 млн долларов. Темп роста потока медицинских туристов, по некоторым оценкам, превышает 70%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня