Источник Правда.Ру

Мордовским адвокатам запретили пирсинг, татуировки и яркий макияж

Адвокатская палата в Мордовии установила требования к внешнему виду своих сотрудников: образ адвоката несовместим с пирсингом, татуировками, ярким макияжем, спортивной обувью, шортами и прозрачными топами.


Госдума оденет учителей

За нарушение требований адвокатам грозит дисциплинарная ответственность: стиль его одежды должен создать положительный имидж защитника и "позитивно влиять на окружающих". Пока такие требования предъявляются только адвокатам Мордовии, но опыт республики могут распространить и на другие регионы.

Обязательные требования к внешнему виду адвоката при осуществлении профессиональной деятельности включают приверженность защитников классическому и деловому стилю в одежде. При этом не исключается возможность выражения индивидуальности каждого адвоката, однако он "должен придерживаться классического стиля, который отличают: сдержанность, официальность, опрятность, чистота и отсутствие экстравагантности". Положения обязывают носить адвокатам аккуратную прическу.

Макияж адвоката-женщины должен быть подчеркнуто строгим, но стильным. Количество украшения должно сводиться к минимуму. Президент Адвокатской палаты Мордовии Александр Амелин, комментируя вводимый в республике дресс-код для адвокатов, признал, что вызывающий или неопрятный вид адвокатов в Мордовии повсеместно и массово не наблюдался, однако отдельные случаи фиксировались. Адвокат, по его словам, должен сам стремиться к тому, чтобы его внешний вид в присутственном месте не раздражал окружающих.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что жительницы Британии активно подписывают петицию с требованием запретить обязательное ношение обуви на каблуках на работе. Она уже собрала больше полутора тысяч подписей. На следующей неделе ее рассмотрит парламент страны.

Петицию запустили прошлой весной. Идея принадлежит 27-летней британке Николе Торп. Она работала в международной компании PwC в Лондоне. Ее буквально выгнали с работы за то, что девушка пришла в офис не на каблуках, а покупать их отказалась.

Расследование по делу начали летом прошлого года. В итоге парламентский комитет по петициям призвал правительство пересмотреть законодательство.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня