Автор Правда.Ру

Приставы опубликовали советы по борьбе с коллекторами-отморозками

Федеральная служба судебных приставов разместила на своем сайте памятку о том, как действовать в случаях общения с коллекторами. Она размещена в разделе "Интерактивный помощник стороны исполнительного производства".

Во вкладке "Что делать, если к Вам пришел коллектор или поступают письма, звонки, содержащие угрозы от коллекторов?" содержится алгоритм действий при возникновении таких ситуаций. Вкладка была создана в рамках концепции открытости федеральных органов исполнительной власти по данному направлению деятельности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что несмотря на новое законодательство и ужесточение ответственности за угрозы должникам, коллекторы в России продолжают зверствовать. В Санкт-Петербурге взыскатели долгов терроризируют пенсионерку, взявшую займ в 30 тысяч. Петербурженка уже отдала кредиторам 69 тысяч, но оказалось, что платеж просрочен, а долг уже передали коллекторам.

Теперь они шлют должнице сообщения с угрозами. Причем направлены они против ее ребенка. "Показательную казнь в Ульяновске ты посмотри по ТВ. Следующий обгорелый будет твой, если не отдашь долг", — гласит смс.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Коллекторы занимаются преступной деятельностью