Автор Правда.Ру

ИГИЛ превратило сексуальное насилие в военную тактику

Террористы все чаще используют в качестве метода ведения войны сексуальное насилие в отношении мирных граждан. Эту тактику уже переняли боевики в Ираке, Сирии, Йемене, Сомали, Нигерии и Мали. Женщин и детей все чаще продают в сексуальное рабство для извлечения прибыли.

Об этом рассказала первый заместитель генсека ООН Амина Мохаммед, выступая на дебатах в Совбезе. Помимо финансовых выгод новая тактика решает и идеологические задачи террористов, в том числе запрещенной в России ИГИЛ. Насилие используется для подавления личности, а также является "орудием гонений". Также террористы применяют пытки. Нередки случаи, когда люди, спасенные из плена, на воле пытались покончить с собой.

Российская сторона выступила за то, чтобы разрушить теневую экономику ИГИЛ, получающей доходы за счет торговли людьми, сексуального рабства и принудительной проституции.

Военные поражения, которые терпит в Сирии и Ираке террористическая группировка ИГИЛ, заставляют ее главарей менять тактику своих действий. К этому, по сообщениям СМИ, призывает лидер террористов Аль-Багдади. Все говорит о том, что ИГИЛ не намерено сдаваться, а значит, террористическая угроза никуда не уходит. Какие формы она может принять? Как идеологи и командиры ИГИЛ будут перестраивать свою преступную деятельность? Читайте об этом в нашем материале: "ЭКСПЕРТ: ИГИЛ меняет цели и тактику".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ИГИЛ казнит женщин за колдовство