Стало известно, от каких фирм Захарченко получил 8,5 миллиарда рублей

"Россбалт", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает, что установлен источник происхождения $120 млн и €2 млн, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Якобы появилась информация о том, что деньги сначала находились у фирм и банков, связанных с РЖД. Затем через банки оказались на депозитах у частных лиц, контролируемых Захарченко.

Отследить деньги помогли упаковки: купюры хранились в целлофановых брикетах по $200 тыс., расфасованных еще ФРС США, — с кодами и печатями. ЦБ отправил запрос в США. Выяснилось, что эти средства "заказывали" два российских банка.

По версии источника, они считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые уже долгие годы работают на подрядах РЖД и его "дочек".

Деньги Дмитрия Захарченко пришли из США, писала "Правда.Ру". Полковник хранил деньги в целлофановых упаковках банков Федеральной резервной системы США.

По данным правоохранительных органов, на упаковках остались ленты с печатями региональных банков системы. Благодаря этой информации стало возможным узнать, откуда Захарченко получил деньги. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. Чиновник проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова.

Сам полковник Захарченко отрицал свою вину по делу о взятке. Неизвестно ему и происхождение денег, найденных в квартире сестры: "Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тайна денег полковника Захарченко