Источник Правда.Ру

ФБР опубликовало фотографии Пентагона, сделанные в день теракта 9/11

Федеральное бюро расследований США обнародовало снимки Пентагона. Эти фото были сделаны после теракта 11 сентября 2001 года, буквально через несколько часов.

Иран заплатит за теракты 9/11?

На фото запечатлены масштабное разрушение самого здания, обломки самолета, работа пожарных.

Напомним, что самолет авиакомпании American Airlines врезался в здание Пентагона, погибли 189 сотрудников военного ведомства США. По основной версии, утром 11 сентября 2001 года четыре группы террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", общим количеством 19 человек, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из этих лайнеров врезались в башни Всемирного торгового центра.

362557.jpeg

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что письмо, которое один из организаторов терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед адресовал экс-президенту США Бараку Обаме, опубликовали американские СМИ.

Свое письмо террорист начал писать Обаме еще в 2014 году, во время операции, которую проводил в секторе Газа Израиль. Завершил он послание в январе 2015 года, однако долгое время руководство Гуантанамо отказывалось его отправлять. Только после ходатайства адвоката Мохаммеда судья спустя еще год разрешил это письмо отправить.

ФБР

Халид Шейх Мохаммед обращается к Обаме как к "голове змеи" и президенту "страны тирании и угнетения". Высказался автор и по поводу трагедии 11 сентября: "Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это вы сами и ваши диктаторы в нашей стране".

фбр1

А Конгресс обнародовал результаты своего расследования теракта 11 сентября, в котором отмечается, что клан Бушей довольно плотно общался с гражданами Саудовской Аравии, подозреваемыми в причастности к этому преступлению. На том, чтобы обнародовать документ, известный как "28 страниц", настояли члены семей жертв теракта 9/11. Особый интерес для независимого следствия представлял факт "провала" ПВО и зависимость систем защиты от компании, ранее известной как Ptech. Финансирование Ptech шло частично через саудовских финансистов, имевших связи с террористическим организациями. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Фб

Напомним, что в теракте 9/11 обвиняли даже инопланетян. Эту тему обсуждали главный редактор  "Правды.Ру" Инна Новикова и политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова  Виталий Третьяков.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня