Прибалтийский депутат назло России отказался от лифта

Депутат латвийского сейма Парадниекс сообщил о своем отказе от пользования лифтом назло России. Это сделано им для того, чтобы "не кормить российскую экономику", которой Латвия частично закупает энергию, сообщает Sputnik.

Пока неизвестно, отказался ли депутат назло России, например, от газа, но по некоторым высказываниям Пардниекс уже был отмечен местными СМИ. Так, его возмутило название кафе "Ленинград" в центре Риги. А еще парламентарий является одним из организаторов шествия ветеранов СС в столице Латвии.

"Могу предложить депутату, от чего еще он должен отказаться. Например, от езды на автомобиле и общественном транспорте, который использует бензин и электричество из России. От вещей, произведенных на построенных "проклятым совком" предприятиях, от жилья построенного в СССР, от продуктов, поставляемых из России, от сотового телефона — любого, iPhone или Android, в котором есть проклятый чип ГЛОНАСС (он во всех, можете проверить), от интернета — в развитии которого участвует Россия. Вперед, можно одеть римские сандалии, тогу — и в сейм, там будет фурор!",- заявил в интервью Pravda. ru финский политолог Николас Сморйн.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Риге русскую школу №96 на предмет лояльности проверила Служба качества образования (IKVD). Школьников заподозрили в праздновании 23 февраля.

Проходивший в тот день мимо школы гражданин увидел детей, которые заходили в помещение с воздушными шариками, после чего отправил заявление в IKVD. Директор школы Ирма Лихачева рассказала позже, что праздновать 23 февраля школа не собиралась. Но день пришелся на масленичную неделю, что и было отмечено воздушными шариками.

А премьер Латвии Марис Кучинскис призвал отказаться от участия 16 марта в рижском шествии сторонников легионеров "Ваффен СС". "Премьер-министр Латвии не планирует участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и призывает не делать этого других министров", — сообщил в субботу пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

К мероприятиям неофициального "дня легионеров" традиционно проявили интерес представители праворадикального Национального блока VL-TB/LNNK — но и они не собираются участвовать в шествии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова