Прибалтийский депутат назло России отказался от лифта

Депутат латвийского сейма Парадниекс сообщил о своем отказе от пользования лифтом назло России. Это сделано им для того, чтобы "не кормить российскую экономику", которой Латвия частично закупает энергию, сообщает Sputnik.

Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова

Пока неизвестно, отказался ли депутат назло России, например, от газа, но по некоторым высказываниям Пардниекс уже был отмечен местными СМИ. Так, его возмутило название кафе "Ленинград" в центре Риги. А еще парламентарий является одним из организаторов шествия ветеранов СС в столице Латвии.

"Могу предложить депутату, от чего еще он должен отказаться. Например, от езды на автомобиле и общественном транспорте, который использует бензин и электричество из России. От вещей, произведенных на построенных "проклятым совком" предприятиях, от жилья построенного в СССР, от продуктов, поставляемых из России, от сотового телефона — любого, iPhone или Android, в котором есть проклятый чип ГЛОНАСС (он во всех, можете проверить), от интернета — в развитии которого участвует Россия. Вперед, можно одеть римские сандалии, тогу — и в сейм, там будет фурор!",- заявил в интервью Pravda. ru финский политолог Николас Сморйн.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Риге русскую школу №96 на предмет лояльности проверила Служба качества образования (IKVD). Школьников заподозрили в праздновании 23 февраля.

Проходивший в тот день мимо школы гражданин увидел детей, которые заходили в помещение с воздушными шариками, после чего отправил заявление в IKVD. Директор школы Ирма Лихачева рассказала позже, что праздновать 23 февраля школа не собиралась. Но день пришелся на масленичную неделю, что и было отмечено воздушными шариками.

А премьер Латвии Марис Кучинскис призвал отказаться от участия 16 марта в рижском шествии сторонников легионеров "Ваффен СС". "Премьер-министр Латвии не планирует участвовать в мероприятиях 16 марта у памятника Свободы и призывает не делать этого других министров", — сообщил в субботу пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.

К мероприятиям неофициального "дня легионеров" традиционно проявили интерес представители праворадикального Национального блока VL-TB/LNNK — но и они не собираются участвовать в шествии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня