Автор Правда.Ру

Путин — о Медведеве: "Не уберегли..."

Российский лидер Владимир Путин заявил, что премьер-министр заболел гриппом, сообщает РИА "Новости".

На сегодня, 14 марта, у Дмитрия Медведева были запланированы мероприятия, но болезнь "подкосила" его. В частности, пришлось отменить встречу премьера с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Эпидемическая ситуация у нас, вроде как, идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли", — сказал на совещании с членами кабмина Владимир Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что грипп-мутант поражает людей. Отмечается, что "ноги растут" из Китая. Именно там зафиксирован первый случай генетической мутации вируса птичьего гриппа штамма H7N9, который начал поражать людей.

Кроме того, есть информация, что на Тайване из-за птичьего гриппа 25 февраля были уничтожены 25,78 тысячи домашних куриц и уток По данным Центрального информационного агентства Тайваня, вспышки вируса были выявлены на фермах в уезде Юньлинь и Илань. На трех фермах в уезде Юньлинь завтра, 26 февраля, будут уничтожены еще 15,3 тысячи куриц. На этих фермах выявлен вирус птичьего гриппа со штаммом H5N2.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что тяжелейший грипп начал убивать россиян осложнениями. В конце прошлого года первый смертельный случай от осложнений гриппа зарегистрирован в Санкт-Петербурге в этом сезоне. В больнице Боткина скончался мужчина. Он приехал в северную столицу из Москвы. Медики уточнили, что у скончавшегося мужчины был грипп А, тип которого пока не определен.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Медведев на "Димона" не обижается