Источник Правда.Ру

Изъятые в Финляндии российские дети пройдут психологическую экспертизу в Москве

Уполномоченный по защите прав ребенка в Карелии Оксана Старшова сообщила, что двое пятилетних детей Виктории Медведевой, которых ранее изъяли социальные службы Финляндии, находятся в московском социально социально-реабилитационном центре. Третий ребенок живет вместе с отцом.


Дети после развода: на чьей стороне закон?

"После длительных переговоров между родителями по обоюдному согласию 12 октября Алексей Медведев привез детей в алтуфьевский социально-реабилитационный центр. Катерина была передана отцу, так как изъявила желание быть с ним. Малыши находятся в центре до прохождения экспертизы", — цитирует Старшову ТАСС.

Напомним, 5 сентября в Финляндии у россиянки Виктории Медведевой изъяли троих детей и поместили их в приют. В начале октября их временно отпустили в Россию вместе с отцом Алексеем Медведевым для прохождения психолого-педагогической экспертизы. Однако отец отказывался говорить бывшей супруге их местонахождение. Тогда Виктория Медведева обратилась в карельское управление Следственного комитета с заявлением о похищении.

"В Финляндии часто отбирают детей, но редко забирают насовсем. Возвращают, поработав на восстановление семьи. Социальная защита в Европе действительно очень плотно стоит на страже прав ребенка в семье. Но на окончательное разрушение семьи, на лишение ребенка родителей, на сиротство идут очень редко", — рассказал Pravda.Ru президент региональной общественной организации "Право ребенка" Борис Альтшулер.

По словам эксперта, в период с 2013 по 2015 годы, согласно доступной статистике, процедуре изъятия в Финляндии были подвергнуты 74 ребенка из семей граждан РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее