Правительство решило судьбу электронных сигарет

Как сообщает Life, поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма", которые приравняли бы электронные сигареты к обычным, правительство не приняло.

Напомним, в мае 2016 года депутат фракции ЛДПР Максим Шингаркин предложил внести поправки, которые бы запретили курить электронные сигареты в общественных местах, продавать их детям, а также рекламировать.

В законопроекте использовались такие формулировки, как "имитация табакокурения", "процесс целенаправленного вдыхания и выдыхания дыма, пара или аэрозоля с помощью любых устройств или предметов". В документе было указано, что таким устройством может быть "электронная система доставки никотина" и "электронная система доставки продуктов, не являющихся никотином".

Именно из-за этих формулировок правительство отказало законопроекту. Ведь под "имитацию табакокурения" попадают и ингаляторы, которые используют во время приступа астмы или простуды.

Второй причиной отказа является то, что все еще не доказан вред вдыхания пара, не содержащего никотин, пропиленгликоль и глицерин.

Как сообщает Life, депутат Максим Шингаркин не собирается отказываться от инициативы. Проект будет дорабатываться.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Курение ударит по здоровью и карману