Источник РИА Новости

Чета Лужкова и Батуриной будет судиться с телеканалами

219138.jpegСтоличное правительство подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и конкретно градоначальника Москвы Юрия Лужкова, которые были сделаны в репортажах ряда СМИ. Об этом говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы.

На днях некоторые федеральные телеканалы распространили сюжеты с резкой критикой в адрес Лужкова. В частности, на Первом канале вышла программа о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке", авторами которого стали журналисты, готовивших также фильм "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

"Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства", - отмечается в заявлении. При этом, как отмечают в пресс-службе мэра, теле- и радио-сюжеты, а также газетные статьи отличались бездоказательностью. Отметим, что в заявлении не указывается, к каким телеканалам будут поданы иски.

Президент компании "Интеко" и супруга столичного градоначальника Елена Батурина также намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением телеканалами репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения. Исковые заявления уже готовятся.

В "Интеко" уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа. "Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об "Интеко" уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах", - указал пресс-секретарь компании. В настоящее время по ряду таких заявлений продолжаются судебные разбирательства, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит