Источник Правда.Ру

Участниц Pussy Riot начнут судить через неделю

Суд назначил дату начала слушаний дела Pussy Riot. 266239.jpeg

Хамовнический суд Москвы начнет рассмотрение дела в отношении троих участниц скандальной панк-группы Pussy Riot 20 июля. Обвиняемым в хулиганстве девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Данное уголовное дело поступило на рассмотрение судье Марине Сыровой, передает НТВ. По закону, предварительные слушания проводятся судьей единолично в закрытом режиме. 20 июля суд решит, продлевать или отменять арест девушек, которые находятся за решеткой уже четыре месяца.

По версии следствия, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова в феврале этого года устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Суть действа свелась к коллективному исполнению песни и энергичного танца. Когда сотрудники охраны храма предприняли попытку задержать нарушительниц порядка, девушки скрылись.

Читайте также: Pussy Riot - это не протест, Pussy Riot - это диагноз

Позднее были арестованы три участницы акции. 20 июня суд продлил им арест почти на месяц. Еще две девушки из Pussy Riot покинули Россию, добавляет "Полит.ру".

Накануне, как писала "Правда.Ру", в Санкт-Петербурге защитники Pussy Riot провели очередную "акцию" в поддержку панк-группы. Одна из активисток "распяла" себя у храма Спаса-на-Крови на деревянном кресте. На кресте была надпись: "Здесь может быть ваша демократия", а на коробке для сбора денег, лежавшей рядом с крестом, было написано: "На восстановление репутации РПЦ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы