Источник Правда.Ру

Минвостокразвития РФ: Дальний Восток вымирает из-за плохой экологии

Экологическая ситуация оказывает серьезное влияние на естественную убыль населения Дальнего Востока. По данным Минвостокразвития РФ, более 73 процентов смертей в регионе приходится на три категории заболеваний: злокачественные новообразования, болезни системы кровообращения и органов пищеварения. Продолжительность жизни местных жителей является одной из самых низких в районе и составляет в среднем 67,7 лет.

Среди основных причин загрязнения экологи называют две группы экологических факторов — загрязнение атмосферного воздуха и воды. Основным источником пыли в регионе являются дороги, только треть которых покрыта асфальтом, и гарь от постоянных пожаров. По мнению лесоводов, на Дальнем Востоке уже нет таежных участков, не пройденных огнем.

При этом 20 процентов населения Дальнего Востока обеспечивается недоброкачественной питьевой водой из-за сброса неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод в местные водоемы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?