Источник Правда.Ру

ФСКН предупредила о новой "наркотической диверсии"

ФСКН получил от Европола оперативную информацию о том, что в Россию из Европы проник новый вид наркотика под названием "флакка".


Россияне в очереди за наркотиками

Этот наркотик является синтетической версией кантинона.

Европол отметил, что "флакка" уже распространился абсолютно по всем странам ЕС, а также проник в Норвегию и Турцию.

Руководитель пресс-службы ФСКН Владимир Синельщиков рассказал, что высокий спрос на этот наркотик вызван его низкой стоимостью (2 - 4 евро за дозу), а также мощным эффектом.

"Эту дурь или курят, или глотают. Даже небольшая передозировка вызывает аритмию, паранойю, психозы, резкое повышение температуры тела до сорока одного градуса. Опасность и в том, что производители "флакки" в странах Юго-Восточной Азии быстро модифицируют его формулу, что существенно затрудняет правоохранителям борьбу с этим новым видом наркотика", - сказал Синельщиков.

В России этот наркотик называется "скорость" и он уже был оперативно внесен в список запрещенных препаратов, а за его оборот уже можно попасть в тюрьму на длительный срок.

В России были зафиксированы лишь несколько случаев употребления "скорости".

Помимо Европы, "флакка" также попал в США и Австралию, где начал стремительно распространяться.

У российских наркоманов особой популярностью пользуются медицинские препараты, которые свободно можно купить в любой аптеке.

Одним из самых популярных препаратов является "тропикамид" - глазные капли, расширяющие глазное дно и применяющиеся в офтальмологии для проведения операций на сетчатке глаза.

Эти капли являются легкой добычей для наркоманов, хоть они и продаются только по рецепту.

При систематическом употребление "тропикамида", человек начинает слепнуть, его конечности начинают гнить, ухудшается работа сердца и головного мозга.

Правда.Ру сообщала, что в Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании за употребление наркотиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.