Утверждена концепция продвижения русского языка за рубежом

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил концепцию продвижения и государственной поддержки русского языка за рубежом, сообщает сайт Кремля.

Спецслужбам США нужен русский язык

Она представляет собой систему взглядов на приоритетные цели, задачи и направления деятельности России по поддержке и продвижению русского языка за рубежом в целях развития международного культурно-гуманитарного сотрудничества и формирования позитивного образа России в мире.

В документе говорится, что в современных условиях востребованность и распространенность языка за рубежом являются важнейшими показателями авторитета государства и его влияния в мире. В связи с этим русский язык необходимо рассматривать в качестве одного из основных инструментов продвижения и реализации стратегических внешнеполитических интересов России.

Как сообщается, распространение русского языка за пределами страны поспособствует формированию положительного отношения к России в мировом сообществе.

Одна из задач концепции - увеличение объема международного вещания на русском языке за рубежом.

Как писала ранее Правда.Ру, в России появятся единые учебники по русскому языку, которые будут отличаться лишь нюансами при преподавании в национальных республиках.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.