Источник Правда.Ру

В ООН высоко оценили помощь России украинским беженцам

 Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) дало высокую оценку мерам, которые российские власти принимают для помощи беженцам с Украины.


Украинские беженцы: братья или нахлебники?

 "УВКБ ООН высоко оценивает деятельность федеральных и региональных властей, направленную на прием, размещение и удовлетворение гуманитарных потребностей вынужденно перемещенного населения", - говорится в письме представителя УВКБ ООН в России Баисы Вак-Войя руководителю ФМС РФ Константину Ромодановскому.

 Как сообщили в пресс-службе ФМС, в послании Вак-Войя подчеркивается, что сотрудники УВКБ ООН побывали в Белгородской области и посетили людей, вынужденно покинувших Украину. По их оценке, места компактного проживания прекрасно подготовлены к зимним условиям.

 "УВКБ ООН отмечают высоко организованную и эффективную работу миграционной службы по информированию и учету граждан Украины", - приводит Интерфакс сообщение ФМС. 

 В письме представитель УВКБ ООН также заявил о готовности развивать сотрудничество с российской миграционной службой и оказывать ей содействие.

Читайте также: Украинские беженцы становятся нахлебниками?

Российский Красный Крест бьет тревогу

Украинские беженцы: дома или в гостях?

Украина не расплатится за смерть?

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года. 

 

Домашнее