Источник Правда.Ру

Обама предлагает остановить выпуск мобильных, к которым невозможен доступ властей

Президент США Барак Обама считает, что американским компаниям не следует производить мобильные устройства, к которым власти не могут получить доступ в случае, если в этом появится необходимость.

Об этом Обама заявил во время выступления в штате Техас, передают в субботу "Вести ФМ". При этом он подчеркнул, что не намерен комментировать конфликт между Министерством юстиции страны и компанией "Apple" по поводу взлома "Айфона" террориста.

Дискуссия о допустимости использования в мобильных устройствах мощной системы защиты информации разгорелась в США в феврале. Тогда суд обязал "Apple" помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона одного из исполнителей теракта в Калифорнии — Саида Фарука.

Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование силовиков. Одни американские компании поддержали Кука, другие взяли сторону спецслужб.

О том, как спецслужбы держат под колпаком все секреты "Apple", читайте специальный материал Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта