Источник Правда.Ру

Чемпиону-убийце Мирзаеву смягчили обвинение

Чемпиону-убийце Мирзаеву смягчили обвинение. Mirzaev

Следователи смягчили обвинение чемпиону мира по самбо Расулу Мирзаеву. Об этом заявил адвокат родных погибшего студента Ивана Агафонова. "Сегодня следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ — "Причинение смерти по неосторожности", которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ — "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", — сказал он, передает "Росбалт".


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву

Читайте: Мирзаев останется под арестом еще два месяца

Другими словами, если раньше Мирзаеву грозило наказание до 15 лет колонии, то теперь самый строгий срок не превысит два года. Официальный комментарий со стороны следствия пока не поступал, сообщает "Взгляд".

MK.RU уточняет, что в настоящее время Мирзаев находится в Бутырском СИЗО, срок его ареста продлен до 17 февраля. Однако его адвокаты могут попросить изменить меру пресечения на подписку о невыезде. В свою очередь, адвокат семьи Агафонова Оксана Михалкина заявила, что будет добиваться проведения новой экспертизы. "Мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и только Москве, ни в Петербурге и ни в Махачкале", — сказала она.

Читайте также: Суд признал законным обвинение самбисту Мирзаеву

Как сообщалось ранее, 13 августа у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?